查尔斯·莱克莱克(Charles Leclerc)在2022年第三次发动机变更后开始在网格后面开始加拿大大奖赛

tb888akk1

查尔斯·莱克莱克(Charles Leclerc)在2022年第三次发动机变更后开始在网格后面开始加拿大大奖赛
  查尔斯·莱克莱克(Charles Leclerc)将在法拉利(Ferrari)在周六排位赛之前第三赛季首次换发动机后,将在网格的后面创建加拿大大奖赛。

  勒克莱尔(Leclerc)落后于驾驶员冠军领袖马克斯·维斯塔彭(Max Verstappen)进入本周末在蒙特利尔举行的比赛,最近几周遇到了许多引擎问题。

  如此之多,以至于法拉利决定减少损失,并为Leclerc提供了一个新的大奖赛动力单位。在本周发动机组件变化后,他已经面临10份电网罚款。

  法拉利的一份声明说:“在FP3之前,已经为查尔斯的汽车安装了一个新的动力单元。” “这是本赛季的第四个(只有三个允许),因此查尔斯进一步罚款。”

  一个赛季,团队可以两次换档。对于法拉利来说,这将是在最后三场比赛中发生两次引擎故障之后的第三个动力单元。

  勒克莱克(Leclerc)最近的成绩在本赛季赢得了前三个大奖赛中的两个赛季后的令人印象深刻的开局之后跌倒了。巴塞罗那和巴库的退休是摩纳哥令人沮丧的第四名。尽管他在五月成功夺取了迈阿密的第二名时,他仍然留在Verstappen的尘土中。

  值得注意的是,法拉利的引擎问题在比赛期间出现了。 Leclerc在排位赛中击败Verstappen毫无疑问,本赛季拥有六个杆位,其中包括最近四个Grands Prix周末中的每一个。

  但是,在比赛当天的可靠性似乎使法拉利感到困惑。

  同时,预计在周日的比赛中不会复制周六的自由练习中的潮湿条件。冠军领袖维斯塔彭(Verstappen)希望在周六的练习赛中绘制黄旗后旋转后,情况就是如此。

  凯文·马格努森(Kevin Magnussen)在荷兰人也登上草地并接近削减安全障碍的距离之前,在2号转弯处旋转。当时,他能够安全地将红牛带回车库。

  FP3以Fernando Alonso以1:33.836的圈命中率结束。皮埃尔·加斯利(Pierre Gasly)和塞巴斯蒂安·维特尔(Sebastian Vettel)在将中间轮胎测试到极限的会议上排名前三。

  尼古拉斯·拉蒂菲(Nicholas Latifi)呼吁改变轮胎,说:“我几乎在每个角落都会崩溃。”